Равнение на творчество

Подборочки слов
у поэтов бывают
разборкой и снов,
но нельзя забывать, -
что сами слова
подбирают в дороге
Поэтов,
а их сеновал
как Богиня и Бог,
как время над миром
и в звёздах любовная власть,!
И томно, но и не томи, -
не все попадают в тот храм!

Я знаю, что я не поэт, -
я сам подобрав свой куплет!
Моя среди лета комета -
купель зимородного цвета!

Да я и не столь уж профан,
чтоб тем бы нельзя рисоваться.
Поэт же ,и  стершись, в пенал
не может от страсти скрываться!

А я заигрался, и тем замотался
не рифмой немного не той,
а ветром и парусом, и ароматом
как буд-то поэт я,  но лишь за рекой!

А тут издеваюсь над тем чем являюсь,
а там я росту у ручья,
брожу нахожу свой рассвет не помятый,
что пьёт и поёт себя сам!

Пускай конопат он немного, и занят
у жизни далёкой иной,
но в жизни реальной есть смертная язва -
занятье стихами, - убой

их дела, коль в цели занятья - писания -
и даже любовь от своих стихов,
но, лишь не себя чтоб подать дыханью
в их пламя  живых мехов!


Рецензии