Отшельник... Из поэмы Дуэль

Я оградил себя от света,
В печали время проводил.
Отшельнику-мне жертва эта,
Как орден, что я заслужил.
Обласкан был вчера всевышним.
Сегодня оказался лишним.
Я думал, не моя вина,
Ведь предала меня она.
А был бы я самокритичным:
Взял на себя её грехи,
И перестал писать стихи,
О чувстве к ней сугубо личном;
Всё позабыл и всё простил-
Любой бы это оценил.


Рецензии