Психопат

Ты ловок резок и умен,
твой лоб блестит не угасая.
И легким к небесам пером
парит душа не зная края

Коль ранил сердце ну и что,
ветра опять подымут грани -
и понесут тебя вперед,
подальше от чужих страданий

Ты громогласен и велик.
Перечить врядли кто посмеет
а если непослушен вдруг,
сполна вкусит отравы змея.

Горит пусть мир, и льется кровь,
эмоций маска проплывет по ней,
и из кошмара - снова в сказку,
избавить мир от этих тварей по скорей.

Но что же дальше, да плевать!
кому нужны большие планы?
Сегодня все что можно - брать.
Вчера - уже ушло, бараны.

Тебя задели - вот кард-бланш,
теперь всему есть оправданье,
бить презирать и унижать,
ты жертва, на правах у обаянья.

Но фальш и маскарад безумца
развеет даже простачек,
перо не наберет воды с кородца,
надменность тронет маленький жучок,
без плана бездорожье не порйдется,
лесть под конкретикой умрет.
Вопрос о цели не дается
и от него псих увернется -
тогда и станет ясен небосвод.


Рецензии