Абсолютный игрок

Абсолютный игрок

По мотивам произведения Василия Головачева «Абсолютный игрок»

«Я тень во тьме, не видимая глазом,
Я – пепел, не рожденный стать алмазом…»
Хорхе Луис Борхес


Игроки расчищают поля для Игры…
Кто по локоть в крови.., кто по пояс в пыли..,
Кто планетами двигает, Космос щадя…
Кто-то мир подгоняет как ткань под себя.

Скучно в мире обыденном… Всё суета!
Быт лишь губит людей, никого не щадя.
Только вот беспокоят видения… сны..
Как знамение битв предстоящей войны!

Кто ты в поле игры? Абсолютный игрок?
Сделал ход или держишь ты туз в рукаве?
Или ждешь для тебя предназначенный срок,
Чтоб участье принять в настоящей борьбе?

Что же жизнь для тебя? Это просто игра?
Для Вселенной сто лет это вовсе не срок.
Поле Сил для людей – «абсолютная тьма»..
Для кого-то тупик… для кого-то – урок!

25.03.2001


Рецензии