Звезда академического круга

ты знаешь законы науки
дисциплины
теоремы
правила
отроду ты не ведаешь скуки
учишься
досконально
правильно

ты - человек с большой буквы
звезда
академического
круга
с тобою все и всегда на "Вы"
твои успехи
дел трудных
заслуга

тысячи твоею спасены наукой
старики
безработные
дети
протянул бы ты лично помощи руку ?
естественно
уж в этом
поверьте

не важно , насколько тебе безразлично
о чем шепчут
за твоею
спиной
в маргинальных кругах о тебе неприлично
отзывается
каждый
второй

среди нас, хоть и в тайне но ты не любим
обозван
красочно
буйно
ты спросишь "чего" с выражением злым
а предлогов
найдётся
уйма

наверное , таится здесь подлая зависть?
-безоговорочно
явно
таится
ошеломительной тебе покажется весть
что сострадание
здесь тоже
ютится

жизнь наша - американская горка
то вверх
то вниз
иногда даже с креслом
твоя же основная морока-
вскарабкаться
вверх
по лестнице

ты умелый головы своей летчик
пируэты
чудишь
во мраке
но что может быть сложнее ночи
в экзистенциальном
животном
страхе?

порой нам обидно , что ты не ведом
что за сонными
таится
глазами
им нужен покой, уверенность, сон
и счастья
любимой
маме

тебе повезло , твои успехи заметны
признаны
общественным
мнением
наши- не виданы и не приметны
одарены
лишь тяжким
бременем

попивая уютненько чаю
где-то
в параллельной
вселенной
ты мне веришь и я замечаю
в твоих глазах
ко мне
уважение.


Рецензии