Сказка Ночной музыкант. 211

Дальнейшее подскажет тебе сердце.
Прислушайся и глубже загляни
Во всё, что приоткроют пред тобою
Небесные и яркие огни».

Далёкий голос стих. Поверхность камня
Вновь стала гладкой, чисто-голубой.
Давид убрал подсказчика подальше.
Он дорожил им больше чем собой.

Не мешкая, и времени не тратя,
Давид продолжил свой нелёгкий путь
По ровной и утоптанной дороге,
Не думая хоть сколько отдохнуть.

Пока он шёл, припомнил слово в слово
Кикиморы указ – куда идти,
А именно: «Где скрещены дороги
И в стороны расходятся пути...»

И камень говорил о перекрёстке.
Откуда было нечисти то знать?
За тридевять земель, в далёких странах
Им было всё известно и видать!

На половине нужного отрезка,
Что нужно было юноше пройти,
Действительно скрестились две дороги,
Где в центре лежал камень на пути

Достаточно большой. На нём спокойно
Уставший путник с думою сидел.
Увидев приближенье музыканта,
Он улыбнулся и повеселел.

Как камень говорил – босые ноги...
Давид увидел, как он истощён,
Возможно, и еды давно не видел,
Забыв, что означает – «крытый стол».


Рецензии