Что ты, Север, печален...

* * *

Что ты, Север, печален?
Не тебе привыкать
К одиночеству долгому,
К краскам печальным...
К плачу чаек
И к белым ночам,
И к просторам бескрайним,
Где теряются горы...

Что ты, Север, печален?
Оттого ли, что так одинок?
Оттого ли, что холоден ты,
Оттого ли?
Отчего так задумчив?
Оттого что не смог
Заглушить в себе звуки
Отчаянной боли!


Рецензии