Крепнут узы

Мелкие обиды не к чему:
Сердце надолго не ранят...
Отчего ж и почему:
Не обходятся без брани?

Хоть чуть-чуть, но досадить:
Тронуть ближнего охота,-
И не нужно далеко ходить,
И характер на пол оборота.

В мелких ссорах, незаметно:
День за днём уходит в жизнь...
Только счастье неприметно
Шепчет ссоре: отвяжись!

Толи ругань, толи шутка:
Повседневная рутина,-
Ну, а где и прибаутка:
Вот семейная картина.

И совсем почти не нужно,
Чтобы ласки обещать,-
В перемириях и дружно
Учится любовь прощать.

В примиреньях крепнут узы
У совместного союза.

БЮСТ             2016 г.


Рецензии