О личном не пишите книжек...

"Мальчонка" пишет о любви,
Хотя ему - под-шестьдесят.
Тревожит,видно,ностальжи
Или "мальчонка" - деградат.

Воспоминания,конечно,
Полезны иногда,но вслух
Зачем о личном бесконечно -
На публику?Хватает двух,

Ну,трёх - от силы,чтоб услышан
Был сокровенным поздний стон,
Чтоб стать пусть чуточку,но ближе
К тому,кто словно скорпион

Себя в костре из страсти жалит:
Не ровен час - убьёт вконец,
Или в пожаре свой расплавит
Судьбой дарованный венец.
...
Не стоит так о сокровенном.
Да,в каждом теплится любовь,
Являясь суть первостепенным
Того,что будоражит кровь.

Но - вашу,а не чью-то жижу:
Любовь - не делят на троих.
О личном не пишите книжек:
Оно - ваш сокровенный стих.


31.07.2016


Рецензии