По осколкам сердец

На могучем коне и в сиянии лат -
Я-то думала - друг, я-то думала - брат! -
Независим и горд сквозь насмешливый шум -
Я-то думала - дух и возвышенный ум!
Я-то думала - крепь, я-то думала - мощь! -
Рядом с ним не страшна непроглядная ночь,
И забрезжил уже новой жизни рассвет...
О, иллюзии! О, поэтический бред!

Этот "рыцарь" пришёл в мою жизнь неспроста.
У него я одна, предположим, из ста.
У него я была, скажем так, про запас,
Он знакомства готов заводить каждый час,
Но, завидев в глазах только отблеск огня,
Не прощаясь, он спешно седлает коня.
Снова в путь! Но куда он придет наконец
По обломкам надежд, по осколкам сердец?!
Проживёт нелюбимым. Ведь он, может быть,
Слишком горд, чтоб позволить себя полюбить!


Рецензии
Жизненно.

Лариса Прохоренко   11.01.2020 06:11     Заявить о нарушении
" Ведь он, может быть,
Слишком горд, чтоб позволить себя полюбить"

И ЭТО ОТВЕТ НА ЧАСТО МУЧАЮЩИЙ НЕКОТОРЫХ ДЕВУШЕК- ЖЕНЩИН ВОПРОС!

Ната Вершинина   13.01.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.