К дождю. Лето

Дождь – моряк-освободитель
От мирского сна
В душном помещении улиц,
В душных синевах
Сотканного летом неба –
Синего сукна,
Освещённого, как лампой,
Солнцем-бра.

Задыхающийся город
Просит решета –
Войском капель
В крыши, в окна
Ринется вода.


Рецензии