Там

Свесив ступни с границ отсыревших карнизов,
Гонишь воздух ногами к подножью домов.
Вой сирен, скрип качелей доносится снизу.
Сверху слышно лишь мягкую поступь котов.
Рай бетонных пещер постсоветского люда
К горизонту уводит армаду клоак:
Там, как с Храма Весеннего Будда,
Ввысь стремятся ракеты во мрак.
Смотришь вдаль ты, туда, где взлетает "Прогресс",
Попрощавшись с Землей беспилотным "пока",
И в чернильно-сверкающей глади небес
Видишь точки планет - два-три ярких мазка.
Нет вестей из созвездий, на Марсе молчат,
Так давно не писали про женщин с Венеры.
Может, как на чердак одиноких котят
Бросил кто-то людей, преисполненных веры.
К тверди черной глаза, помолчав, подними,
Встретив звезды зрачков чехардою уставшей.
Мы, скорее всего, во вселенной одни...
Но тогда ведь и все это - наше.


Рецензии