О тучах монорим

Весенняя туча шустра и прыгуча.
Она замечательный милый  попутчик.

Осенняя туча темна и могуча,
Утюжит кусты и огромные сучья.

Холодная туча резка и колюча.
Метелью накроет, колпак нахлобучит.

А летняя туча, как горная круча,
Порадует землю и счастью обучит.

Печальная туча, проблемы навьючив,
Ползёт по пескам и болотам зыбучим.

Закатные тучи до дна воду вспучат.
Голодные тучи кусок ищут лучший.
Забытые тучи грозны и гремучи.
Бездомные тучи в дома лезут кучей.

Беспечные тучки собрались до кучки,
Вдруг взялись за ручки...  Ну!  Жди нахлобучки.

Но, в общем-то, тучи добры и певучи,
Коль к мокрым подружкам отыщешь ты ключик.


31. 07. 2016 г.


Рецензии
Целое эссе про тучи, Сережик! А что такое монорим???? Обнимаю!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.08.2016 10:39     Заявить о нарушении
Монорим это одна сквозная рифма! Спасибо, Ириша!

Сергей Баженов 2   11.08.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.