3 ч. 24 м

В чужом ищу знакомые черты:
за километрами одни и те же лица;
они похожи, как похожи мы,
похожи, как одёжные петлицы.

На дальнее закрыла острый взор
(смотреть туда - себе самой дороже),
да что же я, ведь это полный вздор:
лишь кажется похожее похожим.

В ладони сжат угрюмый идеал,
я с ним бреду и им же дорожу,
среди опасных, осыпающихся скал
другого - днём с огнём не отыщу.

Ладонь свою вовек не разожму.

31 июля 2016 года


Рецензии