Кто тихонечко крадётся,

21.01. 2016.

Кто тихонечко крадётся,
И легонечко плетётся?

Очень мерно он шагает,
Страха, устали не знает…

Ползает кто по квартире,
Спать не дав в полночном мире?

Вряд ли, думаю, чертёнок!
Может… это домовёнок???

Вот поймаю домовёнка –
Накажу его, бесёнка!

Кто там ходит? Домовёнок?
Нет, обычный часовёнок…

Топает, стучит тихонько,
Тикает, крадясь легонько…

Нет, легонько он шагает,
Время! Время – отбирает:

По-тихоньку – полегоньку
Жизнь откусывает звонку!

И назад не возвращает –
Тикает, вперёд шагает!

Даже если остановишь –
Ты часы – но не воротишь
Ни минуты, ни секунды –
Возраста – как футы-нуты

Заклинанье не поможет
И не сделает моложе!!!

И назад, как ни отводишь –
Жизни часть ту не воротишь!

И никак её не сделать,
Чтоб по времени в ней бегать!

Захотел – вернулся в детство,
 Или просто – выпил средство –

И помолодел немало –
Операций не бывало!

Никаких тебе болезней,
Молодой вновь и полезный!

Не бывает, жаль, такого –
Что поделаешь – и снова:

 Время тикает, крадётся
Жизнь воруя, как придётся!

Не творя нас молодыми,
Заменяя всех другими -

Время новое им имя,
Племя новое - их время

Им оно пока подвластно,
Хоть над ними так же властно!

Их вначале обучает,
А затем и усмиряет:
До последнего сбирает,
В чёрный ящик убирает –
И оттуль не выпускает.

Ни один не вылез жИву –
Не перехитрил кончину.

Только в сказках, да в былинах,
Да и то в былых – старинных!

Да и тот потом куда-то
Смылся…
Был ли он кода-то?

До сих пор про это спорят –
Дать ответ никто не может –
И ни у кого не спросят
С тех, кто дать ответы сможет –

Нет таких – забрало время
И давно – то старо племя!

Времечко тихоне кралось,
Всех проворней оказалось!

547н


Рецензии