Ключ

Как много символов скрывает
Один бесхитростный предмет,
Что двери тихо открывает,
Держа бородкою секрет.

Ключ  - неземное дарованье,
И дан Петру за веры пыл,
В знак совершенного признанья,
Что он предательство отмыл.

Ключи гремят на связке тяжкой,
И трепет в камерах идёт,
О том,  что утром над рубашкой
Кому-то лезвие махнёт.

Ключи под струнами клавира
Рояль из арфы создают,
И в нём нашла Орфея лира
Свой окончательный приют.

Ключи таинственных посланий
Криптолог чает сохранить,
Нет больше разочарований,
Чем письма недругу вручить.

Но недруг чести не приемлет,
Корпя над шифром день и ночь,
Он чуждым чувствам жадно внемлет,
Чтоб их потом в грязи толочь.

Ключи от града в знак Победы
Военачальнику несут,
Их тонны взяли наши деды,
Ох,  тяжек был их ратный труд!

Однажды я вручил в ладошку
Любимой ключик в мою грудь.
Наверно, лучше было б ложку......
Ключей от сердца не вернуть!
      


Рецензии
Блестяще, Дима!Особенно последние четверостишия про ложку, улыбнули, все четко! Даешь ключик, а как будто дал ложку...

Любовь Романовская -Кошелева   10.08.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за похвалу, Люба!
А ключик был, кстати, вполне реальный, бронзовый ))
Рад нашему тёплому общению!!!

Орфей Без Эвридики   10.08.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.