Лучик солнца

Прекрасным ранним утром
Озорной луч солнца сорвался с неба.
И нежнейшим танцем окутал мою спальню.
Он танцевал,он прыгал и смеялся.
Затем игриво шаловливо дотронулся
Сначала до волос ,рассыпанных волной по подушке.
Затем увереннее прыгнул на руку мне.
И обнаглев ,коснулся тонкой шеи.
«Привет,мой друг,»-тихонько прошептала.
«Прости,сегодня я безжизненная кукла.
Внутри все пусто у меня.
Теперь меня не интересует этот мир.
Он так жесток ко мне.
Легко сломил и оборвал все крылья.
Они тончайшим кружевом поддерживали на лету меня.
Но бури налетели,завертели в черном танце
И я познала,что нежна и неприспособленна к ветрам.
Но было поздно.
Теперь не вижу как всегда
Мелодий радуги в мечтах.
И краски жизни стерлись в миг.
Внутри все стихло и молчит.
И спряталось смешное эхо.
Ничто –вот я!а ты скачи отсюда.
Заразна боль моя и засосет любого.
Ты милый лучик солнца,прощаться нам пора!
Найди средь сотен ,тысяч окон мира
Те детские наивные глаза,
Которые с надеждой,радостью и верой
Тебя притянут и тогда,
Найдешь ты друга вновь себе.
И небеса  тогда ты попроси
 быть ласковее с ним.


Рецензии