Тень

В самом разгаре день.
Солнце нещадно жжёт.
Тень моя, тощая тень,
Ходит – меня бережёт.

С нею играется пёс,
Круз мой – смешной лоботряс.
И от его проказ
Я хохочу до слёз.

Лает заливисто он,
Клоун беспечный мой…
Чист, как стекло, небосклон.
Жарит июльский зной.


Рецензии