Чем ближе осень, тем чернее ночи...

Чем ближе осень,
тем чернее ночи.
Скопленье звёзд;
чуть ниже – насекомых.
Сверчок стрекочет,
словно пулемётчик,
О смерти мотыльков,
свечой влекомых.

И плеч призыв,
изящных, неприкрытых;
Неудержимо их
Коснуться тянет.
И нежности такой
переизбыток,
Что пробегают искры
в складках ткани.

Слышна тревога
в шуме водопада,
Как будто кран опять
закрыть забыли.
Или как будто дождь
задумал падать,
Или трубу опять
прорвало, или...

Невольна дрожь
в местах прикосновений,
Сопротивленье
ощущают руки;
Но слабость подкосившихся
коленей
Решает всё в сердечном
перестуке.

И ночи вкус, что
травами насыщен,
Внезапен, как полёт
летучей мыши.
Луны разворошённое
кострище,
Как древний Бог, нас
осияет свыше.

И мир освобождается
от платья,
И сбрасывает сердце
гнёт рутины;
Небесной упиваясь
благодатью,
Мы бесконечны тем,
Что мы едины.


Рецензии
"Мы бесконечны тем,
Что мы едины",- замечательно!
Всего доброго, Олег.

Святослав Огненный   30.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Святослав! :)

Олег Озарянин   01.12.2016 10:21   Заявить о нарушении