***

Ах, сколько в жизни и побед, и поражений,
Что даже грустно и печально вспоминать.
Так много выиграно редкостных сражений
И как-то всем на это наплевать.

Усталость от вранья и от бесчестья,
От гнусной похоти и от нечестных игр.
Так мало в человеке "человечья",
Так узок, мелок внутренний его мир.

Обман, любовники, разлучницы и ложь -
Печальней нет на свете пьесы.
Солгал, да ну? Вынь да положь!
Посмотрим новый заголовок прессы.

31.07.16


Рецензии