Клумбочка под окном

Соседушка-старушка чуть сгорбясь- под окном,
у клумбочки кадушка, вода льет над цветком,
волшебные соцветья взрастятся из семян,
те травы  долголетья взойдут, расправят стан.

Вокруг лишь пустошь, камни, а под окном-цветы,
старушка та исправно на клумбе тратит дни,
рыхлит и поливает, те саженцы растут,
сердечком золотая, от рук идет уют.

Промчались годы-леты, и хворости настали,
соседка без ответа, давно уж не видали,
а клумбочка как прежде- вся в переливах трав,
и словно ждет в надежде старушки тихий шаг.


Рецензии