Ecce Homo

Льётся свет и, озаряя души,
превращает время в Абсолют.
Как ладонь дождю, подставь-ка уши
струям света! — Тишины нальют!

Смолкни: вещи стали голубыми
и глубокими, как небеса.
Мог бы ты любить людей любыми,
видеть лица, слышать голоса,

верить слову, понимать начало
как мгновенье, данное навек?
Льётся свет! Ещё не повенчал он
жизнь со смертью. Слышишь, человек?

@ Алексей Вязьмин, январь 1991


Рецензии