Последняя песня

                Памяти Георга Отса

Поёт он о Чёрном море.
И знает: в последний раз…
В нарядном осеннем уборе
Заслушался старый вяз.

В больничной палате открыто
Окошко ещё с утра…
И слушает песня ракита
Про тихие вечера.

А песня, словно молитва,
В небесную даль вознеслась…
И плачет светло ракита,
И слёз не стыдится вяз.


Рецензии