Березка

Под моим окном растет березка,
Символ благородства на Руси,
Вся в сережках, беленьких сапожках
Красотою скрашивают жизнь.

В непогоду, когда дует ветер
Веткой постучит в моё окно,
Отгоняя грусть в печальный вечер,
Обо мне заботится давно.

Сколько их березок по России
Дарят нам надежду и тепло,
Чтоб сияло солнце в небе синем,
Чтобы на душе было светло.

Клейкие зеленые листочки
Тихо шепчут сказки по ночам,
Для меня, для сына и для дочки
Всем моим соседям и друзьям.

Русь. Россия. Русская березка.
Нежный стан. Есенинская грусть.
Вышла погулять в белых сапожках,
Чтоб меня из забытья вернуть.

Нежный стан. Задумчивая поступь.
Кружевной платок на голове,
И сережек золотая россыпь
Неподвластны никакой молве.

Во дворе березка веткой машет,
Всякий раз, приветствуя меня.
Все свои секреты мне расскажет,
Красотой, чаруя и пленя.


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень тёплое и красивое, образное и близкое.
Всего Вам самого доброго и прекрасного, Татьяна! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   05.08.2016 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Татьяна Макарова 11   06.08.2016 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.