Ожидания

Надо ждать–пока ни повзрослеешь,

да пока научишься чему.

Да пока совсем не окосеешь

в ожиданий спрятавшись тюрьму.

Ожидания превращаются в привычку,

вызывая нежный сладкий сон.

Утро, кофеёк, звонки, обычно.

Новый день, но это только клон.

Клон вчерашнего слепого ожидания.

Он сегодня вновь сосёт тебя.

У него не мало оправданий.

Главное– что он сосёт любя.

Он жалеет, терпит раздражение,

словно бабушка любимого внучка.

Он воспитывает самомнение.

А сомнения глушит он жучка.

Надо ждать, пока возникнет опыт.

И вообще, подумать и про стаж.

Стаж быть может доведёт до попы,

но из дней пустых создаст мираж.

Ощущение юбилейной даты,

накопив на простенький банкет,

на которых гостем был когда-то,

скомкав пригласительный билет.

Но билет сменить сумеет время.

Не входной, теперь он –именной!

Быть опорой перестанет стремя—

в кресле ты утонешь с головой!

О, блаженны те, кто не врубился,

что такое есть команда –"ждать!".

От стыда сквозь землю провалился,

чтоб удачи тень рукой поймать.

Без страховки, навыков, диплома,

даже без советов от родных!

Много отработанных приёмов,

Завтра не рождается от них.

Оно пьёт напиток нетерпения.

Зачинается спонтанно, как любовь.

Завтра–плод теперяшних сомнений,

Мысль–что может, всё– наоборот!

Так что ждать! А вдруг и повзрослеешь?

И авось научишься чему.

Может, и не сразу окосеешь,

не попавшись счастью своему.


Рецензии