Зачем же душу расстёгивать

Зачем же душу расстёгивать
И подставлять сквознякам?
Простудится, станет убогою,
Выставившись напоказ.

Зачем же душу расстёгивать,
Зачем её обнажать?
Зачем вечерами долгими
С нею быть на ножах?!

Зачем её ограничивать?
Душа не ведает меж!
Она маршрутами личными
Любой одолеет рубеж.

Чтоб чистой и светлой была,
Закрой свою душу для зла!


Рецензии