Страшный сон

Однажды видел я во сне,
Что это все приснилось мне:
Как будто я почти заснул
И яви грань перешагнул.
Вдруг очутился в мире том,
Не иллюзорном, но другом,
Похож на наш был этот мир,
Но вместо воздуха эфир
Его повсюду окружал,
Я в нем парил и им дышал.
И так спокойно было мне,
Как может быть лишь в сладком сне.
И вот узрел я свысока,
Что подо мной течет река,
Кругом ее дремучий лес,
Стволы деревьев до небес.
Спустившись ниже, понял я,
Что вижу всполохи огня.
Огромный круг внизу синел,
Во круге том костер горел,
Огонь совсем не ослеплял,
Мерцал и холод излучал.
Вокруг костра, без счету лет
Храня молчания обет,
В плену невидимых оков
Сидели души колдунов.
Им смерти нет, и жизнь ушла,
На их иссохшие тела
Печать нетленности легла.
Здесь умер звук, здесь лес молчал,
И лишь синеющий огонь
Могильный холод излучал.
Поднял меня истошный крик,
Он из души моей возник.
И я, прервав души полет,
Утер со лба холодный пот.


Рецензии
Милое сновидение, путешествие за грань. К сожалению, не позитивное. Но все равно очень интересная картина. Думаю, что непосвящённых читателей ты, Алеша, точно будешь держать в напряге :-)

Алена Анкудинова   02.11.2017 20:40     Заявить о нарушении
Это всего лишь одна из граней восприятия. Надеюсь, кому - то будет интересно скользнуть по ней непосвящённым взглядом.
Спасибо, Алён!

Алексей Бан   03.11.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.