Бесполезняк

Мне не нравится ходить на дискотеки,
Веселиться на тупых концертах,
Мне не хочется копить на это деньги -
Да и бешеные нынче цены!
Раздражают ролики и скейты,
Мотоциклы и велосипеды,
Мне не нравится, что голос чей-то
Говорит про "сникерс" с "блендаметом".
Дорогие сигареты "МОРЭ" -
Не курю, предпочитаю "ПРИМУ",
Не придут ко мне сегодня воры,
Чтоб ограбить бедную квартиру.
Мой замок сломать - легко и просто:
Надавить и дунуть без усилий!
Я - без денег, маленького роста,
Вася, Васька, Васенька, Василий.
Без гроша в кармане, одинокий,
Не хочу учиться и работать,
Потому что этот мир жестокий
Не дает судьбу свою заштопать.
Не дает свободы выживанья,
Не дает того, чего хотелось,
На него работать от отчанья -
Не хочу! - достало и приелось!
Но мне хочется сегодня кушать,
Тело требует "балланс-энерго" -
Нет, не буду это тело слушать!
Я убью его - так будет верно!
Я умру, а общество все также
Будет зарабатывать копейки,
Я умру - и только на бумажке:
Память, что "такой-то", "где-то", "чей-то"...
Но я - трус, предатель и мерзавец,
Я боюсь искорененья тела,
С нищетой танцую этот танец,
С предыханьем, глупо, неумело...
Бесполезен я для жизни этой -
Называйте это, как хотите:
"Неумытый", "грязный", "неодетый" -
Ладно, завтра будет видно... спите.

                2001


Рецензии
Вася, воры всегда найдут, что украсть, вилки, ложки, и замок со штанаами с собой заберут, если совсем нечего взять, это шакалы. Главное то, что их не ищут.

Наталья Прохорова   31.07.2016 17:03     Заявить о нарушении
Главное - совсем в другом...

Василий Городничий   01.08.2016 02:16   Заявить о нарушении