Янтарный ствол слезой смолы сочится...

Янтарный ствол слезой смолы сочится,
У сосен парус обращён в залив,
Над морем ночью сполохи - зарницы,
И чуть видны на рейде корабли.

У северных широт песок на пляже
Сменяют груды валунов: ледник
Их притащил когда-то, бросил, даже
И скал гранитных тут рельеф возник.

Здесь ветры гонят пену волн на берег,
А в ней - обломки древних кораблей,
Тростник от дальних берегов Америк,
Бутылка странной формы, может, в ней

История плыла до нас два века,
А может, в той бутылке есть письмо
От Робинзона: просьба человека
Найти его на острове... давно.

Обточенные волнами стекляшки,
Похожие на камешки, круглы,
Кусок каната паруса для стяжки,
И доски, в коих сточены углы...
Июль 2016.


Рецензии