В преисподней

Смотришь долго, будто бы я святая,
И всегда, с рожденья, такой слыла.

Никого там нет. Небеса сгорают.
Не рождённые плакали с декабря,
Но напрасно. Их звёзды манили в пропасть,
И спаситель праведный не пришёл.

Смотришь долго и каешься: "Очень плохо",
Будто я тебе сделаю хорошо.
Будто Бог всё создал за пол недели,
Как-то сразу меня в подмастерья взяв.
И теперь он мёртв, а я не старею,
Но и не рожаю его дитя.

Смотришь долго, искоса, как на память
Светлый образ силишься записать,
И украдкой молишься: "Дорогая,
Помоги мне время направить вспять.
Я хочу прожить с тобою остаток
Тех грядущих ярких счастливых дней".

И ответить нечего, и поплакать
Не велено ни святой, ни мне.


Рецензии