Говорим - фронтовик, и рисует нам воображение...

Говорим - фронтовик, и рисует нам воображение
Поседевших с годами наших дедов, отцов,
Или брата, что ушёл молодым в сражение,
Да так там и остался,
В сорок первом, юнцом.
И никак не привыкнем мы,
К тому, что рядом
Ходят сверстники наши – фронтовики;
Не отличаются от нас они
Ни умом, ни нарядом,
Так, посмотришь, обычные пареньки:
Точно так же как мы, они спешат на работу,
И к любимой с цветами, и в театр, и в кино;
И порою, они ругают погоду
Точно также, как мы,
Да не так, всё равно,
Потому, что в них есть что-то такое,
Что бросается сразу нам с вами в глаза,
Что, вообще-то мне трудно сказать,
Но, по-моему, это  сердце большое,
И, конечно, глаза, да, конечно – Г Л А З А!!!

В них  навеки теперь – боль минувших утрат;
Верность дружбы десантного братства;
И упавший на горы кровавый закат;
И рассвета, шальное, богатство.




Ребятам, прошедшим Афганистан и Чечню,
Посвящается.


Рецензии