Cовесть

У каждого из нас она бывает.
У каждого положено ей быть.
Но многим, к сожалению, мешает
Она дела неправые творить.
Тогда о ней стараются забыть.
Тогда её пытаются убить.
В себе сначала, а затем и в тех,
Кто этих отщепенцев окружает,
Чтоб им творить делишки не мешали.

И в этом им сопутствует успех
Довольно часто, к нашему стыду.
Они "отмычку" к сердцу подберут;
Посулами наш разум замутят;
Пусть не убьют--но в душу впрыснут яд.

Хоть не у всех, но всё же удаётся
Мерзавцам совесть нашу отключить.
Больших трудов нам стОит вновь включить.
Но не у всех она, увы, проснётся!


Рецензии
В наше время совестливым тяжело жить. Не каждый в состоянии выдержать. Ведь гораздо легче без совести.
С уважением.

Тувия Анатолий Ланцман   21.08.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.