Диалог с собой

- Скажи, мой друг, поэмы пишешь?
- Пишу, а что в них толку, друг?!
Ты видишь небо, ветер свищет,
Луна и звезды, солнца круг...

- Ты так печален, все нормально?
- Не чтоб хорошо, но пусть.
По жизни вроде все так складно,
Но в сердце затаилась грусть.

А сам как? Жизнь прекрасна?
- Порой бывает хорошо.
Как у людей, печаль заразна,
Заразно также "все равно".

- Да, друг, мой... ты в печали,
Весенний видимо каприз.
- Мы даже мир не замечали,
Не замечали шторм и бриз.

- Ты хочешь мне сказать устали
Все время тратить на дела?
- Возможно просто мы узнали
Что так будет не всегда...


Рецензии