Переходил

Период липня в жнивень,
Цвела трава,
Земли вверх выпуская сок ...
Пуская аромат
Над сочными полями,
Сбивая сушь
Порой
Грибным дождём ...

Повыползали муравьи
Из нор глубоких,
Везде засеменили
Где только что:
Снискать могли.
Совсем другую песню
Заводили из травы дрозды ...
Спокойными куплетами,
Земля прогретая
Стоящим солнцем
Уже дарила
Здоровые, полезные плоды ...


Рецензии