***

Ты насквозь пропитан сомнениями
   Как нафталином пальто,
Дабы ты не был преисполнен сожалениями,
   Задаю вопрос смысловой;
Считать ли тишину показаниями,
   Началу любви немой?
И прикосновения наполненные нежностями,
   Не станут целой семьёй?
Зачем ты тешишь меня надеждами,
   И позволяешь жить мечтой?
Ведь слова твои были продажными -
   Хоть и сказанные так горячо!
Души должны быть безмятежно марьяжными
   Друг к другу как плечо,
А они кажутся себе маловажные -
   Ведут образ жизни кочевой.
К счастью лестница ведёт жемчужная:
   Пропитанная слезой,
А побуду-ка я незамужняя
   Не буду страдать чепухой!


Рецензии