Сон, рассказанный сильным человеком

Ночь и луна. Впадаю в забытьё:
Всё чаще засыпаю я  с трудом…
Вдруг чувствую присутствие Твоё,
И понимаю: Ты вошёл в мой дом.

Я на коленях пред Тобой, мой Бог,
И повторяю, словно заклинание:
«Ты знаешь, я немыслимо продрог,
Прости меня за горькое признание.

Прости, Господь, невольные грехи,
И за обиды, что нанёс я ненароком,\
Прошу, лишь выслушай, не уходи,
И не суди сегодня слишком строго.

Хочу тебя спросить сейчас, мой Бог,
Неужто не достоин я прощения?
Поверь, не захлестнул меня порок,
И не обуревает жажда мщения.

Позволь мне посмотреть в Твои глаза,
И подскажи, как жить мне дальше,
Сомненья смоет путь солёная слеза,
Чтоб силы дать душе моей уставшей.

Поверь, мой Боже, как увидеть я хочу
Родную маму, что ушла внезапно,
Ведь слишком дорогой ценой плачУ,
Что мало дал я ей тепла когда-то.

Склоняюсь я  смиренно пред Тобой,
Жду терпеливо Твоего решения:
Позволь хоть раз, Ты, волею святой,
Увидеть мамин взгляд, как утешение».

Вот так всю ночь молитву я шептал,
И от рыданий разрывалось сердце…
Мне ничего Господь не обещал,
Мой сон покинув рано на рассвете… 
 


Рецензии
Благо Дарю.
Людям нужны такие сны для осмысления своего предназначения.
Счастья!

Дарафея   09.08.2016 09:56     Заявить о нарушении
Всё верно. Спасибо.

Устинья Ковалёва   09.08.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.