Христос

Он шёл на гору тяжело,
Таща огромный крест распятий!
Плетями римляне Его,
Хлестали с криками проклятий!

Вокруг толпа учеников,
Брела за Ним покорно, тихо.
От женщин лишь стенаний крик
Пытался облегчить сё лихо.

На голове Его венок,
Увитый иглами с шипами.
А по лицу струился ток,
Подтёков крови временами.

Голгофа - место казни всех,
От негодяев, до невинных!
Там искупался смертью грех,
И зародился грех причинный.

И вот в мучениях прибит,
Гвоздями сквозь живое тело!
На том кресте, Христос висит,
За проповедь любви и дела.

Душа из тела воспаря,
Окинувши печально гору!
Дух вечный в небо унеся,
Для преклонений Богу в пору!

Теперь мы видим сквозь века,
Все заблуждения и связи?!
Воспринимаем суть греха,
И цену лживости во мрази...

14.12.14


Рецензии