туфли. Москва

Смотришь с утра на носки новых туфель,
И сильно греет душу мысль о том,
Что через пару дней, спустив последний рубль,
Будешь ходить в них в городе другом.

Отнюдь не вдруг: планировала долго
Маршруты, тропы и важна лишь цель.
(И впереди течёт совсем не Волга,
А именно Москвы ты видишь мель)

И именно высотки Москва-сити
Подмигивают солнцем издали.
И ни о чем меня сегодня не просите,
Я просто дико счастлива внутри.

Выходишь из метро: скверов кусочки
Вплетаются в тугую сеть дорог,
На карте эти красненькие точки
Соединяются. И мне не хватит ног

Чтоб обойти её и за неделю,
Но это и не нужно мне совсем
Пусть остаются тайны и загадки, верю,
Что тут найду решение всех проблем.


Рецензии