Геннадий Шпаликов

Не мог он долго помнить зла,
И взгляд его сиял лучисто.
Улыбка радостной была,
Как радуга на небе чистом.

Что из того, что ни копья
Нет пятый день в его карманах?
Зато он может соловья
С восторгом слушать спозаранок.

Зато ему концерт ручьи
Дают бесплатно под горою.
Ну а болячки все свои
Он от людей подальше скроет.

С ним пьёт на брудершафт рассвет,
Он волей, как озоном, дышит...
И лучшие стихи поэт
На тополиных листьях пишет.


Рецензии