В поход

В воду причальным канатом
И медленно прочь от земли,
Для судна по новой отрада,
В поход уходили они.

На мачтах квадратные лики -
Парусов и в движении нос.
На палубе командные крики
И втянутый якорный трос.

Счастливых небес строгий окрик,
Заставил очнуться от сна.
Корабль уходил в горизонты
И с морем сливалась земля.


                "последнее воскресение июля"


Рецензии