Да

Да,
я иду туда,
где двери настежь,
в ту стихию,
где стихи я
собираю в охапку
и несу тебе,
всю их необычность и полёт
впитывая влёт.

А кругом - лёд.
Лёд неизбежности.
Он тает,
и я с ним пропадаю
и попадаю
в мир цепей.

Я скована,но до тебя дотянусь.
На, испей
из этой чаши.
Будешь чаще
плести мыслей волокно.
Но...
я не успею тебе помочь.

Ночь
уже глубока.
Ощущений река
никуда не убежит,
она бурлит и дрожит,
в неё влились мысли дождём.

Давай подождём,
пока эта река
улетит в облака
и исчезнет в веках.

Я уже свободна и легка.

Нам осталось
ясное, чёткое, веское слово,

и будем мы снова и снова
всех удивлять
кристаллической музыкой
и влиять
на души притихших
от зноя людей,
изнывающих в духоте.

Но мы не те,
кто может пройти мимо
струйкой дыма.

Уже вливаются рифмы в строку
и я смогу
это всё вложить
в нотный стан,
в одни уста.

Эта вечная музыка
лёгкой блузкой
обнимет меня
и рукам даст, наконец, свободу.

в любую погоду
аккордов букет
разноцветным
нежным запахом нот
в каждую клеточку вольёт
неповторимый вкус
счастья и любви.

Зови меня, зови.
Мне не нужна чужая даль.
Я приду к тебе
и скажу "да".


Рецензии