Нам для чего дана земля?

          Опять мне страшный сон приснился.
          Гудят сирены, пароходы...
          Вокруг летают самолёты...
          И взрывы бомб слышны вокруг.
          Не сложно догадаться друг.
          Идёт война. Ребёнка слышен -
          громкий плач. Кричит -
          И маму обнимает.
          Её подняться заставляет!            
          Она лежит. Не шевельнётся.
          Она уж с жизнью расстаётся.
          Мальчишка - мальчик. ОН в огне...
          Как с этим в жизнь свою войдёт?
          Как это всё переживёт?
          ПЛАНЕТА стонет... И, трясётся!!!
          Вот - вот: ОНА с оси сорвётся!
          Стрельба идёт вокруг такая...
          Разруха вон кругом сплошная.
          Ведь были улицы - дома...
          Теперь обломков лишь груда.
          А под обломками? Там стон...
          Вновь просит помощи народ.
          Одумайтесь!!! Ведь смерть идёт...
          ОНА любого приберёт!Нам для чего? -
          Дана ЗЕМЛЯ... Чтоб жизнь... Вокруг...
          Везде цвела! Чтоб каждый знал -
          Есть в жизни дело!
          В руках работа, чтоб кипела!
          А не оружие строчило -
          Народу жизнь не уносило!
          Когда придём к единству МЫ -
          И скажем ВСЕ - Что нет войны!!!
          Земля задышит - заживёт...
          И ярких красок нам вернёт.
          Так берегите же ПЛАНЕТУ!!!
          И призовём всех - тех к ответу...
          Кто разжигает нам войну!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
         
               


Рецензии