30 Ноября - 1 Декабря

   

           30 ноября 2014 г

В холодном, ноябрьском, небе
Снежинка кружИт одиноко. 
Мороз, где уже только нЕ был:
Замёрзли, камыш и осока,
Замёрзли пожУхлые трАвы,
Листва под ногой шебуршИт;
От берега левого, на берег правый
Тропинка по пруду бежит;
Замёрзли над кручею сосны,
И  стройные  ели  аллей;
Замёрзли осинки,
Замёрзли берёзки,
И тени седых тополей,
Что замерли строем,
У краешка прУда;
Куранты на башне молчат.
И только снежинки, предвестницы чуда,
Над  стылой землёю кружАт;               


Написано 30 11 14г на остановке М/гора в 18ч10м.

    
             1 декабря 2014 г

Над городом стайками тучи летают, 
И сеют по крышам снежок между труб;
От  смога угарного город  спасают
И лес, распахнувший объятья вокруг.
А снег всё кружИтся, кружИтся, кружИтся
Твои и мои, заметая следы
На город волшебною сказкой ложится,
И тот, на глазах, изменяет черты:
Всего час назад
Был он серым, унылым,
Лишь россыпь реклам
Украшала его,
Но вот, стал он белым,
Нарядным и милым;
Зимы, над природой признав торжество.

               

Написано 01 12 14г на остановке М/гора в 18ч10м.


Рецензии