На заре

На заре рассыпав бисер росный,
Ты прошла далекими лугами.
Увидав тебя, померкли звезды
И ушли в синеющие дали.

Ты прошла, лишь ветер нежно
Целовал глаза твои и губы,
Травы обнимали за колени
И шептали: "Ты кого полюбишь?"

Вольная, как птица в поднебесье,
Чистая душою, как родник.
Про кого поешь ты тихо песню,
Кто в мечты сердечные проник?

Не сказала, улыбнувшись тихо
Утру, солнцу, что над лесом встало.
Господи! Убереги от лиха
Жизнь ее - росточек малый.


Рецензии