Сказка для Кота

Не знаю, как вы, а я - люблю кошек.
И котов, всех мастей.
И потому я так обрадовался, когда нашел на страничке Галины Росси веселый  стишок под названием  "Замок для кота"

Галина Росси
На славный стишок Агелана Бахковича
"Воздушный замок для кота"
http://www.stihi.ru/2016/04/22/2023


Ах, ах! Какая лепота!
Вот замок настоящий!
Построен был он для КОТА
У реченьки звенящей.

Открыты медные врата.
На деревца верхушке
Поют для славного КОТА
Шумливые пичужки.

И понимаешь – суета
Не властна в этом замке.
Как видишь с башенки КОТА
В садочке, спозаранку.

Моя давнишняя мечта -
Чтоб Замок был, а в нём – «КОТА»)))

Нетар Наскар

О чём там птички за окном щебечут спозаранок?
О том, что нынче для Кота воздушный строят замок.

Из радуги подъёмный мост сияет в выси ярко.
Кот в замок по нему войдёт и будет рад подарку.

А стены замка возведут, как то велит обычай,
Из облаков и снежных туч, скрепляя трелью птичьей.

Вот , к вечеру уже готов воздушный замок славный.
И месяц флюгером торчит над башенкою главной.

Кот от души благодарит нежнейшею руладой,
И угодить Коту-певцу вся стая птичек рада.

И всё б в подарке хорошо, одно лишь нам не ясно:
Каким путём проникнет Кот в тот замок свой прекрасный?

Как в облачных чертогах жить сумеет Кот бескрылый?
Все приуныли, но Кота внезапно осенило:

"Чтоб в небеса я проложил счастливую дорожку,
Возьму я пёрышек у вас от каждой понемножку.

Жизнь тут же новую начну я с новыми крылАми
Ликуя, буду в облаках кружиться вместе с вами"

Крылатый Кот всех пригласил к себе на новоселье,
И были в замке до утра и песни, и веселье.


Рецензии
Нетар!!!... Крылатые Коты - не сказка, а действительность!!!... Посмотри у меня
http://www.stihi.ru/2015/04/25/2981 - Окрыленные Коты!!!)))... Можно и подумать...
Спасибо за красивые стихи обоим Авторам... С жарой из Еревана...Ареви

Ареви Шох   01.08.2016 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.