Моё поле

Лишь утих половодья
   ликующий шум,
Я на поле своё
   спозаранку спешу.

С вешним солнцем в ладу,
   с первым громом в ладу,
Я на поле своё,
   вечный пахарь, иду.

Окрылённый иду
   я на поле с утра,
Чтоб засеять его
   семенами добра.

Чтоб засеять его
   семенами любви.
«В добрый путь! В добрый час! –
   провожают ручьи.

И с молитвой своей,
   освящённой зарёй,
Бросить в землю спешу
   зёрна веры родной.

С верой в лучшую жизнь,
   с верой в новую Русь
Я по первым по тёплым
   бороздкам пройдусь…


Рецензии