Ночное гадание...

Поворожить решили две подружки,
Уселись ночью на подушки…
Приглушен свет, свеча горит,
Душа от страха трепещит…
Мурлычет кот, хвостом вильнул
Как будто хитро подмигнул…

«Бубновый дом и дальняя дорога,
Король крестовый выпал у порога,               
Червонная любовь в ногах лежит»
Да кто ж так лихо ворожит?

Хитрюга кот украл колоду,
И выпустил все карты на свободу...

Какой-то странный шорох,шум,
Пиковой дамы взгляд мелькнул...
Из под стола неясный гул,
Кот от испуга слез под стул...

У карт пошла своя игра,
И Королёва ожила:

"Зачем меня вы в ночь достали?
И карты все перемешали?
Неужто вам не говорили...
Ах что там!Вы судьбу убили!"

И карты из колоды прыг,
Тузы,шестёрки как-то вмиг
Исчезли,превратившись в тени,
Вальты упали на колени...

Свеча затухла,кот заснул,
И ветер в форточку задул...
Заколыхались занавески,
Луна светила как-то дерзко...

И в этой полной темноте,
В невероятной тишине,
Явился он с колодой карт,
Загадочный и старый маг!

И предложил сыграть в игру,
Чтоб отыграть свою судьбу...
Кот под столом шипел и рвал,
Когтями карту он достал...

Пытался джокера он съесть
Маг ухмыльнулся:"Где присесть?"

Подружки тихо пропищали:
"Да что вы!Вас к себе не звали!!!
Играть мы в карты не умеем!
Простите нас,мы поумнеем!"

Колдун нахмурился немного:
"Ну ж что ж,не близкая дорога,
Сюда меня к вам привела,
Не зря же дама позвала!
Раз отыграться не сумели,
Я заберу у вас недели
Счастливых,радостных минут,
И на судьбу наложу жгут..."
Немного помолчав,добавил:
"А вам останется рутина,
И серость дней,и муж скотина...
Все что хорошее имели,
Вы прогадали,опустели!
Теперь удача мой улов!
На вашу глупость нету слов!"

И он во мраке растворился,
Кот от колоды отцепился...
В невероятной тишине,
Лежали карты на столе...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.