***

        Летний Сад
Неизменно одно сквозь века –
Притяжение Летнего сада!
Несравненною Невской оградой
Он пленяет и манит сюда!

Где шумят старожилы-дубы,
Величавые липы и клены,
Сколько видели взглядов влюбленных,
Сколько помнят признаний в любви!

Обитатели стройных аллей,
В ожерелье из мраморных статуй,
Пережив наводнений триаду,
Уцелели во славу царей.

Где воскресли доподлинно вновь,
Утонувшие восемь фонтанов,
Зазвучали напевом органным,
В память нам об эпохе былой.

Где боскеты на разный манер,
Вазы ультрамариновой гжели,
А в пруду в грациозном скольжении,
Танец верности двух лебедей.

Где воссоздан Парадный партер,
Как жемчужина Летнего сада,
В нем Коронный фонтан блещет златом,
Вызывая восторг у людей!

Неизменно одно сквозь века –
Притяжение Летнего сада!
Чтобы это почувствовать – надо,
Хоть однажды попасть вам сюда!        7-20июня 2016г.


Рецензии