Как же жаль

Пусть безумствует гений, на ложе Эвтерпы.
Пусть талант громоздит, за успехом успех.
Это мне безразлично, вы мне верьте не верьте.
Зависть душу не гложет, и таков уж мой грех.

Мне чужие успехи, сердце в кровь не изрубят.
Мне от счастья соседа, мир с овчинку не стал.
Пусть его, не меня, музы - шалые любят.
Пусть ему, а не мне, рок протёр пьедестал.

Я снесу всё без слёз, я продолжу смеяться.
Может лишь иногда сердце тронет печаль,
Что не мне суждено, над толпою подняться.
Что не мне суждено в рай войти...
                Как же жаль !

31. 07. 2016


Рецензии