Станица

Ах, станица ты, станица -
Работяща, смуглолица!
По-над Доном куреня,
На базу птиц воркотня,
Жар полудня - как в печи,
В толстых кавунах бахчи,
На юру высокий тополь,
В отдаленьи дробный топот
Дончаков - коней степных,
Быстроногих, словно вихрь!
Гонит их на водопой
Казачонок верховой
Без узды и без седла -
Сам с аршин, да мал-удал!

Ах, станица дорогая!
Кулешом, да растегаем,
Курником, ухой, узваром
Угощала нас недаром.
Хлебосолен Батька-Дон,
До земли ему поклон.
Широте душе твоей,
Щедрости донских степей
Воздаем хвалу и честь мы -
Запевай, станичник, песню!


Рецензии